Eventos   Notícias   Calendário   Clubes   Jogadores   Partidas   Sobre nós   en castellano in English
2024-03-29, 08:43
Notícias
Portugueses invadem Ferrol23-Ago-2010
Os dois torneios organizados pelo Circulo de Xadrez do Ferrol tiverem ampla participação portuguesa: quatro jogadores participaram no X Torneio Mestre Alonso Leira, que se realizou de manhã, aos quais mais cinco se juntavam à tarde, para participar no XXV Torneio Internacional da Cidade do Ferrol - Memorial Mestre Rodrigo.

No torneio da manhã, destinado aos jogadores sub-2300, David Martins, do CA Mirandela, foi o português melhor classificado, obtendo a 12ª posição entre 62 participantes (+4 =2 -2), depois de um início fulgurante, em que bateu dois jogadores mais cotados, incluindo Jorge Graña, dos Ferroviários. Ainda nos 20 primeiro classificou-se Manuel Martins, do CX Montemor. O vencedor foi o letão Ritvars Reimanis.

1.Ritvars Reimanis7
12.David Martins5
19.Manuel Maritns5
26.Guilherme Martins4
55.Hugo Martins

Já o torneio da tarde contou com a participação de 12 GMs, 13 IM e 4 FMs, entre os quais o luso Jorge Ferreira, que foi o melhor português, obtendo o 28º lugar entre quase 130 participantes. O vencedor foi o GM búlgaro Julian Radulski, seguido do letão Ilmars Staroitis, que obteve a sua norma final de GM, e do antigo jogador da AA Coimbra, o galego Diego Suarez Pousa.